Das RED bietet Ausbildungsplatz zum/zur Koch/Köchin!
Das Restaurant RED in Aachen im Frankenberger Viertel sucht:
Auszubildenden zum Koch/Köchin
Ausbildungsbeginn: Mai 2017
Wichtig ist, dass du
• einen guten Geschmacksinn hast und z. B. zwischen süß, sauer, salzig und bitter unterscheiden kannst.
• handwerkliches Geschick mitbringst.
• kreativ bist.
• belastbar bist.
• du auch richtig mit anpacken kannst
• kein Problem damit hast, an Wochenenden oder an Feiertagen zu arbeiten.
• kein Problem mit langen Arbeitszeiten hast.
• im Team arbeiten kannst.
• du organisieren, planen und auch mit Zahlen umgehen kannst.
• du lernfähig, kommunikativ und vor allem teamfähig bist.
Zudem solltest du mindestens einen Realschulabschluss vorweisen können. Natürlich kannst du dich auch für eine Koch Ausbildung bewerben, wenn du die Fachhochschulreife oder Abitur vorweisen kannst.
Ausbildungsinhalte:
Im Betrieb erlernst du unter anderem
• die verschiedenen Zerkleinerungsmethoden
• die unterschiedlichen Grundgarmethoden
• Unterscheidung von Obst- und Gemüse sowie von Fisch- und Fleischarten
• die verschiedenen Gewürze
• die Zubereitung von Speisen.
Du durchläufst während deiner Ausbildung alle Posten in der Küche:
• Saucier – zuständig für Soßen, Fleisch und Fisch
• Entremetier – zuständig für Beilagen und Suppen
• Gardemanger – zuständig für kalte Speisen
• Pâtissier – zuständig für Süßspeisen, Kuchen und Torten
In der Schule erfolgt dann deine theoretische Ausbildung. Inhalte sind unter anderem:
• Nahrungsmittel- und Getränkekunde
• Umweltschutz
• Hygiene
• Umgang mit Gästen
• Beratung
• Verkauf
• Deutsch
• Englisch
• Französisch
Neueste Kommentare